Что нового

News ][акеры Digital Revolution рассказали о кибероружии, заказанном ФСБ для атак на соцсети и страны.

СВЯТОЙ ДЕМОН 0
23.02.2020
34
24
screen01.png

Хакеры из группы Digital Revolution сообщили, что ФСБ России заказала новое кибероружие — программу «Фронтон», способную проводить кибератаки с помощью взломанных устройств интернета вещей. По данным «Би-би-си», кибератака по такой схеме потенциально может поставить под угрозу стабильность интернета во всей стране.
Об обладании соответствующей документацией хакеры сообщили в своем Twitter. По информации Digital Revolution, существует три версии одной программы, суть каждой из которых состоит в заражении умных устройств.
Компьютеры тайно делают их хозяев преступниками. Спасения нет

«Фронтон» способен объединять подобные гаджеты в общую сеть и выводить из строя серверы, отвечающие за устойчивость работы крупных сетевых сервисов. «Атака на национальные DNS-сервера может сделать недоступным интернет в течение нескольких часов в небольшой стране», — говорится в опубликованных хакерами документах.
В разработке кибероружия, вероятно, могла участвовать московская компания 0day (ООО «0ДТ»). Один из документов якобы готовила ЗАО «ИнформИнвестГрупп» по заказу войсковой части 64829, известной как Центр информационной безопасности ФСБ.
Сеть ботов для ФСБ, судя по документам, должна на 95 процентов состоять из IP-камер и цифровых видеорекордеров. Жертв взлома будет находить специальный «сервер поиска», подключаться к которому нужно через виртуальную частную сеть или браузер Tor. Таким образом нельзя будет выйти на конечного пользователя программы. В документации также говорится, что во всех процедурах исключено использование русского языка и связной кириллицы. Для взлома намерены воспользоваться словарем типичных паролей от IoT-устройств.
Хакеры пояснили опасность программы тем, что многие пользователи используют «умные» устройства, не меняя стандартные заводские логины и пароли.

Существуют разные версии программы-кибероружия: «Фронтон», «Фронтон-3Д» и «Фронтон-18». С их помощью можно заражать «умные» устройства (от цифровых ассистентов до «умных» домов), объединять их в сеть и «обваливать» серверы. В опубликованной документации говорится, что интернет вещей защищен гораздо слабее, чем мобильные устройства и серверы. Многие покупатели не меняют логины и пароли, заданные на заводе, поэтому их легко взломать. В подтверждение упоминается опыт Mirai — самой крупной сети зараженных IoT-устройств, насчитывавшей около 600 тыс. ботов. В 2016 году она вывела из строя DNS-серверы американской компании Dyn, интернет-сервисы использовали их для обновления информации в режиме реального времени. Из-за этого от нескольких минут до нескольких часов «легли» сайт Би-би-си, PayPal, Twitter, Netflix и еще около 70 популярных сервисов. Тогда атака шла через принтеры, детские мониторы и IoT-роутеры.

screen01.png

В декабре 2018 года Digital Revolution заявила , что взломала сервер НИИ «Квант», принадлежащего ФСБ, и нашла там документы о системе автоматического мониторинга соцсетей на предмет протестных настроений. Летом 2019 хакеры рассказали, что взломали серверы московской IT-компании «Сайтэк», которая выполняла проекты для российских спецслужб и ведомств.
 
Последнее редактирование модератором:
СВЯТОЙ ДЕМОН 0
23.02.2020
34
24
Не знаю.
Я не состою ни в ФСБ, ни в Digital Revolution, ни в ООО «0ДТ»
Это свежая новость, сегодня она облетела ленты новостей.
Наверное, вот-вот совсем недавно заказали ))
 
Верх Низ