Що нового?

Dispute Серийники съемных носителей

X 0

xorgproccess

New Member
6 Тра 2020
8
9
Здравствуйте, во-первых хотел бы поблагодарить администрацию данного форума что у меня не бывает проблем заходов с тора, чего я не могу сказать про другой форум кибербезопасности(no hate), спасибо что уважаете мое право на приватность и анонимность, далее по вопросу)
Я интересуюсь разнымы темами анонимности и безопасности в сети и за ее границ, мне очень нравится тенденция носить людей маски, ну назрел такой вопрос, если допустим человек купит ссд, хдд, либо же флешку установит на нее систему, может ли носитель выдать своего владельца? Допустим юзверь поймал вирусню на свой пк, вирус узнает серийный номер ssd, и по этому серийнику узнается в каком магазине он куплен, соотвственно выставляется связь, куплен был в то и то время, по камерам увидят лицо и приехали? Или же еще лучше человек купил носитель на свой адрес и свое имя и тогда становится все еще проще)
Что вы думаете на этот счет и как оно вообще происходит?
 
Klimer 0

Klimer

Команда форуму
28 Лис 2019
23
34
Не уверен что магазины сохраняют все серийные номера всех носителей. Но чисто теоретически такое может быть, но слишком много условий должно совпасть. Если покупка через интернет с доставкой на почту это конечно хуже, ибо если магазин таки снимает серийники, то за серийником сразу имя. Наверно если запариваться с паранойей стоит покупать в магазинах отдаленных от дома. Магазин должен быть небольшим, ибо выше вероятность что сотрудникам лень записывать серийники. Покупка должна быть за наличку, на случай если даже все серийники записаны твоего имени нет. Ты должен быть одет нейтрально плюс маска и что-то на глаза, можно так же на одежде иметь один из принтов который вводит в заблуждение системы распознавания лиц. Сразу после покупки стоит погулять по городу по подворотням, при этом надо там где нет камер менять внешний вид. Желательно ещё и ездить в магазин без телефона вообще.
Думаю если придерживаться подобных правил здоровой паранойи можно не бояться что серийный номер жёсткого диска где-то записан. Ну и как говорил кто-то из крутейших хакеров:"Железо должно быть дешевое чтобы не было жалко уничтожить в случае малейших признаков преследования."

Удачи с защитой своего права на анонимность!
 
Угорі Унизу