Что нового

FAQ VivoKey Ecosystem

Vander

Vander

Команда форума
10.11.2019
150
355
Приветствую гостей и обитателей форума Protey!​

Сегодня мы поговорим о биомодификациях человеческого тела, в частности, я бы хотел рассказать о платформе Vivokey, которая предлагает использовать импланты в качестве метода человеческой идентификации.

9f06b9_84254bbb01fa492ea3b5f5e71f57fe3f_mv2 (1).png
Экосистема VivoKey - это набор служб идентификации VivoKey, которые вращаются вокруг вас. Наша платформа связывает вашу VivoKey Digital Identity со сторонними веб-сайтами и службами с помощью стандартизированных API-интерфейсов и поставщиков безопасных идентификаторов, таких как OAuth2, OpenID Connect и SAML.
  • OpenID Connect представляет простой уровень идентификации на основе протокола OAuth 2.0. OAuth 2.0 определяет механизмы получения и использования маркеров доступа для доступа к защищенным ресурсам, но не содержит стандартные методы для предоставления сведений об удостоверении. OpenID Connect реализует функции аутентификации как расширение процесса авторизации OAuth 2.0. Эта служба предоставляет сведения о конечном пользователе в форме маркера id_token, который идентифицирует пользователя и предоставляет базовые данные профиля пользователя.
  • OAuth — открытый протокол авторизации, который позволяет предоставить третьей стороне ограниченный доступ к защищённым ресурсам пользователя без необходимости передавать ей логин и пароль.
  • Аутентификация средствами SAML предусматривает возможность обмена данными учетных записей между доверенным поставщиком удостоверений (IdP) и облачными или веб-приложениями. Модель SAML аутентификации включает в себя поставщика удостоверений, который выдает 'SAML подтверждения'
VivoKey Identity - это ваша надежная цифровая идентификация, защищенная криптобионически. Важен именно ТЫ, а не имена и пароли твоей учетной записи.
  • Идентификация является частью почти всего, что мы, люди, делаем. От открытия дверей до чтения электронной почты, доказательство того, кто вы есть, имеет решающее значение для обеспечения конфиденциальности и безопасности. Тем не менее, механизмы идентификации, используемые для обеспечения вашей жизни, часто вообще не очень безопасны. Ключи, карты доступа, имена пользователей, пароли и даже биометрия имеют серьезные недостатки, которые позволяют злоумышленникам их вскрывать, преодолевать или просто обходить стороной.
1577036855437.png
  • Ваша личность VivoKey - это защищенная цифровым способом криптобионически подтвержденная личность.
  • Личность VivoKey или «профиль» является ядром экосистемы VivoKey. Он защищен и аутентифицирован одним или несколькими нашими криптобионическими устройствами вместе с 6-значным PIN-кодом профиля.
1577037103079.png
  • Важен ТЫ, а не твое имя пользователя. Присоединяйтесь к сообществу VivoKey и помогите нам создать безопасный цифровой ландшафт, основанный на доверии.
9f06b9_6c6c0e81cb014b5db517f1b9acf54560_mv2.png

Vivokey - приложение для смартфонов - это мост, который соединяет ваш криптобионный имплантат VivoKey с платформой VivoKey Identity и сопутствующими услугами.

VivoKey для Android - это важнейший мост, связывающий вас с экосистемой VivoKey. С помощью приложения вы можете управлять своими криптобионными устройствами, VivoKey Identity и сервисами, с которыми вы соединяетесь.
9f06b9_2be63ad939574736ae3c56941ac51e73_mv2.png

API VivoKey Connect


depositphotos_143943199-stock-photo-combination-code-secret-code.jpg
API-интерфейсы VivoKey Connect предоставляют ряд интерфейсов, которые сторонние интеграторы могут использовать, чтобы пригласить членов сообщества VivoKey использовать свои криптобионные имплантаты безопасности со своими приложениями и сервисами.

VivoKey Connect предоставляет ряд API, в том числе интерфейсы провайдера идентификации (IdP), которые связывают веб-стандартизированные протоколы аутентификации и службы идентификации с нашими криптобионными имплантируемыми подкожными транспондерами. Разработчики, желающие интегрировать криптобионную аутентификацию, идентификацию и проверку намерений VivoKey в облачные сервисы, транзакции по обмену криптовалютой, веб-порталы, финансовые сервисы, мобильные приложения и т. Д., Смогут использовать криптобезопасность, не используя пароли. Члены сообщества VivoKey смогут идентифицировать и аутентифицировать себя, а также авторизовать важные действия и намерения, просто коснувшись своего VivoKey.

В настоящее время VivoKey Connect предоставляет два API:
  • IdP Open ID Connect - реализация OAuth2 + OpenID Connect, обеспечивающая аутентификацию и идентификационные данные участника, такие как имя, адрес электронной почты и т. Д., Чтобы участники сообщества VivoKey могли проходить аутентификацию и идентифицировать себя на веб-сайтах, службах или приложениях «Проверяющей стороны», просто нажав на VivoKey имплант.
  • API проверки - работает с оповещениями, используется API проверки подтверждения потенциально чувствительных действий, таких как продажа или передача криптовалюты, изменение профиля или параметров безопасности и т. Д. Чтобы утвердить или подтвердить запрос, член сообщества VivoKey должен нажать на свой VivoKey, чтобы безопасно подтвердить действие.

1577038512155.png

Спасибо за внимание, материал подготовлен специально для форума
protey.net
 
Верх